Noticias

Actualiza con la mejor información y las ultimas noticias

A POCOS DÍAS DE ELECCIONES DOS NUEVAS ENCUESTAS SITÚAN A DANILO MEDINA COMO GANADOR



SANTO DOMINGO.- Los resultados de dos encuestas divulgados este miércoles sitúan al presidente Danilo Medina, quien busca la reelección, como seguro ganador de las elecciones del próximo domingo.

Los trabajos de investigación fueron realizados por las empresas Sigma Dos y Greemberg Quinlan Rosner, esta última con el patrocinio del periódico Diario Libre. La primera atribuye al mandatario reeleccionista 64.6% de preferencias y a Abinader 30.8%. La segunda señala que Medina tiene 57 por ciento y Abinader 34.

Sigma Dos


Si las elecciones fueran hoy, el presidente Danilo Medina resultaría reelecto con el 64.6% de los votos frente al 30.8% que obtendría Luis Abinader, del opositor Partido Revolucionario Moderno, según una encuesta de la empresa Sigma Dos.

El trabajo de campo de este sondeo fue realizado del 7 al 9 de mayo entre 1,200 personas hábiles para votar.

Mayjo Gutiérrez, directora de Sigma Dos, manifestó que el estudio “reitera la simpatía del pueblo dominicano hacia el PLD y el presidente Medina.

También pronosticó que Medina recogerá un 55.9% de votos en la casilla 2 del PLD y que sus aliados le aportarán un 8.7%.

“En el caso del PRM, el candidato Luis Abinader conseguirá un 24.6% de votos en la casilla número 15 y el resto (6.2%) provendrá de sus aliados, alcanzando un total de 30.8%”, indicó.

Guillermo Moreno y Alianza País obtendrá 3.3%.

La encuesta determinó, asimismo, que la tasa de rechazo de Medina es de 24.9% y la de Abinader de 51%.

Greemberg Quinlan Rosner


Según esta segunda encuesta, Medina tiene 57 por ciento y Abinader 34 , con una diferencia de 23 puntos.

Entre los dominicanos que afirman votarán en los comicios, el liderato de Medina ha bajado dos puntos desde abril y Abinader ha ganado dos.

Guillermo Moreno ha bajado un punto y está en 1 por ciento, y los demás candidatos están por debajo del 1.

Un 2 por ciento de los votantes probables permanece indeciso.

Esta encuesta fue realizada del 28 de abril al 2 de mayo, y fue diseñada y analizada por Greenberg Quinlan Rosner, una firma internacional de encuestas y consultoría con sede en Washington, DC, Estados Unidos.

Mil treinta y cuatro dominicanos adultos fueron entrevistados, de los cuales 739 fueron identificados como votantes probables, lo que representa el 71 por ciento de la población en edad de votar.

El margen de error de la muestra al azar de 1,034 y 739 es de más o menos 3.1 y 3.6 por ciento, respectivamente, con un intervalo de confianza del 95 por ciento.

Fuente:almomento

0 comentarios:

Anímate a comentar tu opinión es importante para nosotros